Блог

Лобстер: руководство к действию

Лобстер: руководство к действию

Итак, вы купили лобстера. Ракообразный со связанными клешнями и буйным нравом удобно расположился на вашей кухне, пока вы решаете, что же с ним делать. Однозначно, его нужно готовить. Но как? Вот наша инструкция.

Варить лобстера лучше живым, но если ваши убеждения сделать этого не позволяют — положите омара на 1 час в морозильную камеру. Он заснет (впадет в анабиоз) и с ним будет легче справиться.

Подберите кастрюлю по размеру ракообразного. Залейте в неё воду и доведите до кипения. После чего кладите в кастрюлю лобстера (лучше головой вперед), закройте крышкой и варите 15 минут.

Наблюдайте за варкой и цветом панциря. Ярко-красный цвет означает, что лобстер готов. Пятнадцать минут — это среднее время для веса 600-700 г. Если лобстер меньше или больше этого веса, то и варить нужно соответственно.

Подождите, пока лобстер остынет и снимите с клешней резинки. Подготовьте нож и ножницы. Теперь вы готовы приступить к разделке ракообразного.

Поделиться