Осьминог и пробка: кто, зачем и почему варит осьминога с винными пробками
В некоторых рецептах к осьминогу пишут, что нужно обязательно кинуть винную пробку. Отвечаем коротко: зачем класть пробки при варке осьминога.
В некоторых рецептах к осьминогу пишут, что нужно обязательно кинуть винную пробку. Отвечаем коротко: зачем класть пробки при варке осьминога.
В этом видео вместе с профессиональным поваром мы показываем, как открывают морского ежа в ресторане. Посмотрите это видео и вы без труда сможете ...
Подробнее
Рассказываем, как и сколько можно провезти (легально) красной и черной икры на самолёте.
Открыть устрицу не так сложно как кажется.
Смотрите сами — открываем деликатес меньше, чем за 1 минуту.
Есть такая работа — устрицы собирать. И в середине XIX века выполнял её «слабый» пол, который слабым никак не назовешь.
Подробнее
Нас настолько запугали всякими «Ешками», что каждый раз, взяв в руки продукт, мы ищем их в составе. И увидев хоть одну «Е-добавку» — отказываемся ...
ПодробнееВновь показываем как добраться до икры морского ежа.
Подробнее
Северная, гребенчатая, а теперь ещё и гренландская — плюс один вид дальневосточных «шримсов». Разбираемся с ним.
В англоязычных странах гренландскую...
Подробнее
Спизула или, как её называют японцы, хоккигай один из видов двустворчатых моллюсков. Она обитает практически во всех пресных водоемах...
ПодробнееИтак, вы купили лобстера. Однозначно, его нужно готовить. Но как? Вот наша инструкция.
ПодробнееПочему они такого цвета и можно ли их есть?
Подробнее
Почти все блюда — на гриле, салаты — готовятся из предварительно сваренного осьминога. Поэтому для половины успеха блюда с осьминогом — его нужно ...
Подробнее