Открываем морского ежа как в ресторане
- Посмотрите на морского ежа и найдите внешнее отверстие.
- Около отверстия на три четверти сделайте прокол острыми кухонными ножницами. И без нажатия режьте вдоль панциря. Важно резать без нажатия, тогда окантовка будет более ровная, а сам хитин ежа не будет ломаться. Снимите эту часть панциря как шапку.
- После того как мы вскрыли ежа, холодной водой под не сильным напором начинаем его промывать. Нам нужна только икра - она может быть желтого или оранжевого цвета. Убираем все внутренности - они не нужны. Убираем очень аккуратно, потому что икра нежная и повредить её не хочется. Поэтому вот так пальцами всё вытаскиваем и снимаем со стенок.
- После того как мы промыли ежа, переворачиваем его и даем стечь воде секунд 30.
- Лишняя вода у нас стекла - ежа можно подавать.