Открываем морского ежа как в ресторане

  1. Посмотрите на морского ежа и найдите внешнее отверстие.
  2. Около отверстия на три четверти сделайте прокол острыми кухонными ножницами. И без нажатия режьте вдоль панциря. Важно резать без нажатия, тогда окантовка будет более ровная, а сам хитин ежа не будет ломаться. Снимите эту часть панциря как шапку.
  3. После того как мы вскрыли ежа, холодной водой под не сильным напором начинаем его промывать. Нам нужна только икра - она может быть желтого или оранжевого цвета. Убираем все внутренности - они не нужны. Убираем очень аккуратно, потому что икра нежная и повредить её не хочется. Поэтому вот так пальцами всё вытаскиваем и снимаем со стенок.
  4. После того как мы промыли ежа, переворачиваем его и даем стечь воде секунд 30.
  5. Лишняя вода у нас стекла - ежа можно подавать.

Поделиться: