Блог

Выращивают ли морских ежей?

Выращивают ли морских ежей?

В теории — да. На практике — нет.

Морские ежи крайне чувствительны к условиям среды: чистота воды, температура, состав корма.
Вырастить их до товарного вида — долго, дорого и непредсказуемо. К тому же, не все виды съедобных морских ежей поддаются культивированию.

Поэтому все ежи, которые попадают на ваш стол — дикого вылова. 
Основные регионы — Япония, США, Канада, и, конечно, Россия. Именно там — одни из самых экологически чистых популяций.

Хотя не исключено, что в будущем нас ждет новый виток развития морского фермерства в виде разведения морских ежей.

В наших ресторанах морские ежи преимущественно из Баренцева моря, с Териберки. 
Доставляем небольшими партиями и менее чем за сутки — сразу к нам на кухню, а оттуда — к вам на стол.
Подаем ежей как закрытыми, так и открытым - полностью готовым к употреблению.

Товары из рецепта

Морской еж

175 ₽ за 0.1 кг

- +
Морской еж - КУРС!

5 250 ₽ 4 190 ₽ за набор

- +
Поделиться