![Устрицы с арбузом: огонь и лед](/upload/resize_cache/iblock/d18/800_500_2/d18d01fea446a3d7231ae79757509cc7.jpeg)
В эфире рубрика август гастрономический. И главные ингредиенты месяца: спелый арбуз и свежие устрицы. Такое головосносящее сочетание можно попробовать только в течение августа и сентября. Так что, друзья не упускайте шанс. И скажите, ну кому пришла в голову идея сочетать арбуз с устрицами?
Берите самые свежие устрицы и самый спелый арбуз, который найдете. Разрежьте арбуз напополам. Одну половину нарежьте на небольшие треугольники и оставьте кожуру, а вторую на кубики, без кожуры.
ЛЕД
Половину арбуза, порезанную на кубики, размельчите до состояния пюре. С этим лучше всего справится блендер. Закиньте в него кусочки мякоти арбуза и добавьте 3 столовые ложки сока лайма. Полученное пюре уберите в холодильник на 30 минут.
ОГОНЬ
Дольки арбуза, порезанные треугольниками, выложите на гриль. Лучше готовить арбуз на углях, тогда он приобретет дымный и сладкий вкус.
Осталось совсем чуть-чуть. Аккуратно откройте устрицы и выложите на них арбуз из двух предыдущих частей: ОГОНЬ И ЛЕД. По желанию добавьте немного чили перца и зелени. Наслаждайтесь, лето в Петербурге такое короткое.
Товары из рецепта
![12 устриц + нож в подарок](/upload/iblock/107/lyyvsfzpo1rghlblrormyta0cyu5zdt9.jpg)
![Устрица Хасанская, 60-100 г](/upload/iblock/da1/vr9202idskbhmfvgfnv06lz3bbqw4jv8.jpg)
![Устрица Императорская, 60-100 г](/upload/iblock/f33/2n5n317xfgvl58crmg0655m2uh1y27le.jpg)