
Морепродукты хороши сами по себе, но после небольшой маринации вкус становится более многогранным и ярким.
ВАЖНО: большинство морепродуктов достаточно промариновать 10-15 минут, после быстро обжарить с двух сторон. Это поможет не потерять натуральную текстуру и вкус деликатеса.
ВАЖНО: большинство морепродуктов достаточно промариновать 10-15 минут, после быстро обжарить с двух сторон. Это поможет не потерять натуральную текстуру и вкус деликатеса.
Цитрусовый маринад
Ингредиенты:- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 ч. л. мёда
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль, черный перец по вкусу
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Выложить морепродукты, перемешать.
- Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Соевый маринад с медом
Ингредиенты:- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
- Немного сока лайма
- Все ингредиенты смешать до однородности.
- Замариновать на 15 минут.
- Готовить на гриле, сковороде или запекать.
Пряный маринад с паприкой
Ингредиенты:- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копченой паприки
- ½ ч. л. острого перца (по вкусу)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- Сок ½ лимона
- Соль, перец по вкусу
- Все смешать, залить морепродукты.
- Оставить мариноваться 15 минут.
- Обжарить или запечь.
Травяной маринад с белым вином
Ингредиенты:- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч. л. смеси итальянских трав (тимьян, розмарин, базилик)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Всё смешать.
- Замариновать морепродукты на 10 минут.
- Приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.
Товары из рецепта
-10%





